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Receta para personas con Diabetes: Ataditos de espinaca

Receta para Diabéticos: Ataditos de Espinaca

17 g carbohidratos

192 calorías

Ingredientes:

Masa:

  • 150 g de harina de trigo.
  • 300 ml de leche descremada.
  • 20 g de mantequilla light derretida.
  • 2 huevos.
  • 5 g de sal.

Relleno:

  • 30 ml de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cebolla grande bien picada.
  • 2 dientes de ajo bien picados.
  • 300 g de espinaca.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • 1 pisca de nuez moscada.
  • 300 g de ricota fresca.
  • 60 g de queso cremoso.

Preparación:

60 minutos (aproximadamente)

Modo de preparación de la masa:

Coloque todos los ingredientes en la licuadora, bata por cerca de 3 minutos y deje descansar por, aproximadamente, 20 minutos.

Unte una sartén con aceite de oliva, lleve al fuego y coloque un cucharón de masa. Esparza bien, dejando la masa uniforme en una fina capa. Cuando empiece a soltar los bordes, vaya soltando la masa delicadamente con la ayuda de una espumadera para girarla. Reserve.

Modo de preparación del relleno:

Lleve una cacerola al fuego con el aceite de oliva, junte la cebolla y el ajo, y sofría hasta marchitar. Añada la espinaca ya lavada y sofría. Aliñe con sal, pimienta y nuez moscada. Tape la cacerola y deje cocinar por 5 a 6 minutos, o hasta que la espinaca esté blanda.

Pase la ricota por un colador y agregue a la espinaca. Añada el requesón (queso cremoso) y mezcle bien.

Coloque el disco de la masa ya pronta sobre una de las palmas de las manos. A continuación, coloque dos cucharadas de sopa llenas de relleno en el centro de la masa y vaya cerrando delicadamente con la otra mano, jalando la masa para arriba, en forma de atadito. Amarre con un ramito de cebolleta (ya pasada rápidamente en agua caliente) y sirva.